精彩推荐

广州美食|广州租房|广州二手|广州汽车|广州旅游 |广州团购 |广州活动 |广州兼职 |广州交友

[结婚交流] 遭遇父母反对 广州女能嫁湖北农村男友吗

• 等级    小肥羊
活动区域
广东省 广州市
银币
780 个
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转广州网。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

[结婚交流] 遭遇父母反对 广州女能嫁湖北农村男友吗

我都27了,我妈还说不急,还年轻,慢慢找,其实我有一个男朋友,我是广州的,他是湖北的一个小城市里的农村。

虽然我是广州的,可我从小在农村的外婆家长大的,所以比较喜欢农村的宁静,是到了读大学才来广州生活的。

读大学家里没钱,我申请的贷款,但第一年不能贷,后来政府发了几千块助学金,还了学费,第二年才能贷,第三年毕业了不能贷,只能借钱了,那时候爸爸要买社保退休,但是要交大概十万吧,才有养老金领,没办法,我只能自己问同学借钱,一直都是我男朋友支持我,陪在我身边。

我做兼职无论多辛苦都熬过来了,我爸妈只会冷冷地问我一句还有钱吗?这样的态度我敢要钱吗?幸好有一帮好同学帮我,男朋友工资不高也给我生活费,后来学费我毕业之后慢慢还了学校的,同学的。

这么多年了,我男朋友一直在我身边,我妈妈也知道他,可是不认他,我同学全部都结婚生小孩了,我也急啊,我们是不可能在广州买房的,太贵了,再说我也觉得他家那边发展不错,主要是他对我好,他妈妈也对我好,说我嫁过去一定会像亲闺女一样对待的。

我妈妈就是觉得人家没钱,对别人要介绍的说必须要有房有车,他爸妈是农村的,哪有这么多钱来在广州买房啊,他家那边正开发,政府占田占地赔钱也买不起啊,他老家还可以买得起,真够烦心啊,各位给个意见呢,这婚还能不能结啊。。

再补充下,我还有一个妹妹,她也有一个男朋友,他男朋友是富二代,比较有钱,所以我妹读完大学都没去上班,直接在他男朋友家住,我读大学的时候在家简直住不下,我每周末回家都不想在家呆,寒暑假我也不想回家,曾经跟我妈吵过架,原因是我妹比较懒,经常衣服都不洗,放进洗衣机都懒,我们得衣服都自己手洗,所以我觉得老是要这样下去,辛苦的是我爸妈,所以我就不帮她洗,让她没衣服穿了就知道要洗,就因为这个,我妈说我懒啊,说我周末不帮忙搞卫生啊,说我能跟我妹比吗?我在这家无法呆了,有谁教过我怎么做啊,一直以来都是在农村的外婆家长大,下田种地还好啊,谁每天吃饱没事做去搞卫生啊,就连邻居也这样说我懒,我简直无语了,后来离家出走了,本来打算不读大学了,是我男朋友劝我回来读的,是他一直陪着我,后来大学实习,每个月领600的工资,我妈说我在家吃住,每天还要买菜回家,当作是交生活费,后来又一次吵架,我直接搬出去住了,过年也不回家,当时工资低,幸好男朋友帮忙交房租,自己是农村出来的,所以吃苦能力还是很强的,工作了一年还清了2年的学费,欠同学的钱,心里也舒服了,2年没回家,爸妈也没给我打过电话,回家了也是说我这里不是旅馆,不是想来就来的,想走就走的,有这样的家吗?从小没感觉到父母的爱,好不容易有个爱我的男人,现在我爸妈却嫌弃人家没钱,现在我妈只要钱才会给我打电话,平时没事从不给我打电话,因为好面子,所以给的钱都外面送,我也不是工作很久的,所以存款都没多少,过年给的钱少了,脸色就不给好看的。我就想着,如果我男朋友家给礼金,我就不要我妈给嫁妆了,就当做是我们给的赡养费了,这样做好?其实我是想去他家那边发展,毕竟广州生活压力大,累,我农村出来的习惯了像农村这样的生活。

已有 1 人评分银币 收起 理由
帅的让人爱 + 1 看片加Q42821796 免费福利 超,清,无,码 .

总评分: 银币 + 1   查看全部评分

• 等级    小肥羊
活动区域
广东省 广州市 天河区
银币
767 个
找到一个合适的不容易,有时候父母的反对,可能害了自己一辈子,我比较支持你的,以后那边发展了,在对你妈好,我觉得隔阂就会慢慢消失,愿有情人终成眷属

很实用: 4.0
fengwuqing  http://www.kqjcy***/ 后宫言情小说  发表于 2015-4-18 23:45
jeromezgh  很实用: 4
Nice,我想

• 等级    大肥羊
活动区域
广东省 广州市 海珠区
银币
896 个
就是你妈这种人搞得“丈母娘”名声狼藉的。认真地回答,你说你在外婆家长大的,也就是说你父母没尽抚养义务,法津上你只是对外婆有擔养义务,对父母是没有的,所以你可以向法院申请断绝母女关系。你已经27岁了,早就无需监护人独立享有人权了。没有感情,母亲只是一个词而已。
旧:大懒猫

• 等级    幼年羊
活动区域
你猜
银币
276 个
如果你男朋友好,他家那边也可以发展的,那就到他那边去吧,以后陪在你身边的,是你以后的另一半,时间能说明一切的

• 等级    小肥羊
活动区域
广东省 广州市 天河区
银币
889 个
跟你男朋友一起吧!

• 等级    羊村长
活动区域
广东省 广州市 番禺区
银币
6692 个
遇到好的就嫁了吧

winfo  
  • 等级    小羊羔
活动区域
广东省 广州市 天河区
银币
73 个
碰到对的人很不容易,虽然经济很重要,但人更重要,希望你不要错过!

• 等级    幼年羊
活动区域
广东省 广州市
银币
518 个
你男朋友对你那么好,不要放弃他。和他在一起,父母的意见是要听,但是也只听对的喔,一辈子呢,想清楚

• 等级    成年羊
活动区域
广东省 广州市 天河区
银币
1214 个
父母都是为子女的,但老公一定要选一个对自己好的

• 等级    初来羊城
活动区域
广东省 广州市 天河区
银币
24 个
自己想选择不怨别人