精彩推荐

广州美食|广州租房|广州二手|广州汽车|广州旅游 |广州团购 |广州活动 |广州兼职 |广州交友

[结婚交流] 各种攻略都读过,第一次见家长还是出糗了!

• 等级    小肥羊
活动区域
广东省 广州市
银币
780 个
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转广州网。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

[结婚交流] 各种攻略都读过,第一次见家长还是出糗了!

我嘛,平时比较宅,闲时读读小说看看动漫,虽然不是软萌妹子,但也好运气认识了个帅帅的青岛男盆友!啊啊啊,其实不是来晒恩爱的,而是近日发生了件糗得不能再糗的事,不知道怎么办啊!好想有什么能力可以把发生过的事消除啊!各位仁兄过点大招啊,第一次见家长就形象全没,肿么办哩?

事情是这样子的,虽然妹纸我平时宅女一枚,但是像我老妈说的,走狗屎运捞到了个不错的男盆友。好吧,现在男盆友差不多要进击成未来老公了,就要带我去见他家长。

拍拖期间男盆友经常买好吃的送到我家,我老妈老爸是见过他面的,自然是对未来女婿没意见。可我却从来没有踏进他家一步。好吧,是我宅我懒,但事到如今谴责也没用了。一听他说要带我回去见父母,我就慌了。啊啊啊!我对着自己家的三姑六婆都会感到应对无力,更何况他家听说家人还不少。

呃,第一次登场都是很重要的!所以我马上在网上翻了攻略!

可是可是,那那攻略都是谁写的,一会叫人初次见公婆不要太殷勤,一会又叫人第一次见面要热情有礼貌会说笑,一会说女孩子要矜持不能马上就卷袖子抢干活,一会又说女孩子要勤劳争抢家务留好印象!它们都不能统一下口供,一时一样,整个精神分裂症都出来啦!

后来,看遍攻略,终于整理了几条看上去靠谱的,摆上来给大家看看。

一、摸清对方底细
准备与对方的家庭成员见面之前,要先从ta口中尽可能多地了解ta的家庭。比如:Ta家中有些什么人?他们的名字叫什么?你该如何称呼?他们的职业是什么?都有些什么兴趣爱好?找到一些你与他们的共同点。这些信息为你提供更多见面聊天时的切入点。但是一定要表现的自然些,可别太过火!
你还可以打听下ta的家人是传统保守型还是自由洒脱型,这样你可以更得体的着装和言谈。除此之外,在着装时不要太正式,但也不要太随意,要注意自己的个人卫生,没有人喜欢未来的女婿或儿媳邋里邋遢的。同时不要忘记从伴侣那儿知道ta父母的喜好哟,我打赌你不想提着一瓶红酒后才知道ta的父母不喜喝酒吧。

二、每个人都爱收礼物
每个人都爱收礼物!第一次见面,你不需要奉上多么贵重的礼物。一束给伯母的鲜花,一瓶给伯父的好酒,一盒巧克力或者一个小玩具给小朋友,一定会让他们对你好感倍增。
有些人生怕别人觉得自己寒酸,所以准备了非常贵重的礼物,但要考虑自己的经济承受能力。不要以为所有父母都喜欢一掷千金的土豪,搞不好他们会认为你为人轻浮,不敢将自己的儿子/女儿托付给你呢!
如果你会留在ta家与ta父母一起吃饭,你可以毛遂自荐做道拿手菜,不过最好事前先摸清楚他们的口味的咸淡。但是,如果你对ta家的厨房不熟,又怕弄出乱子的话,那还是买个现成的蛋糕或者凉菜带过去吧,这总好过把别人家厨房变得乱七八糟不忍直视的好。

三、做最自然的自己
你就是你,做最自然的你,即使是在恋人的父母面前。这句话说起来容易,但真正做起来很难,因为你可能总是会不由自主的想要去讨好伴侣的父母。扮演他们喜爱的角色也许是件容易事,但是,永远不要这样做。他们的孩子,你爱的那个人爱的是真正的你,选择去扮演他人,久而久之,这段关系会在混乱和争吵中结束。
再者,Ta的父母不需要在第一次见面时就了解你的每一面,所以大胆的做自己吧!当然最基本的礼貌和尊重还是要有的。对了,如果你有鲜为人知的私密事,还是不要提的好。最重要的是要放轻松,保持微笑!俗话说得好,伸手不打笑脸人。

四、避免有争议的话题
第一次见面时一定不要迟到。迟到给人很不好的印象。其次,你需要做到有礼貌、问问题,大方并且微笑地对待他们。另外,一定要注意饭桌礼仪,比如吃饭时要顾及他人,不要一个劲埋头猛吃;喝酒也要酌量,一个酗酒的未来儿媳或女婿可不会让ta的父母满意;饭后,与ta的家人一起收拾碗筷,打扫饭桌,能大大提升你的好感指数哦,就算你是男生也是一样。
补充一点,刚刚开始交谈应避免有争议的话题。等到ta的父母接受你,喜欢你的时候,你再大谈特谈吧。

五、长辈面前要端庄
有些比较保守的长辈会比较反感子女大秀恩爱的行为,所以想要在人前搂搂抱抱的话,一定要提前搞明白,不要惹人讨厌,否则会给人落下做事不分场合的口实。

好吧,看完网上的“见家长绝招”,想着按这样子做总不会错到哪里去吧。没想到,在见家长这关,老天爷总是在跟我开玩笑,状况接连不断,好桑心。

首先是问清楚情况嘛,问男盆友见他爸妈有什么注意的没有,他这家伙就说没有没有,他家人最随和的了,穿睡衣都没问题。然后问他家里成员,说明天他爷爷奶奶也会在,叫我口甜一点哄哄老人家就行。我一个面瘫宅女大半夜对着镜子练甜美笑容我容易吗?练了好久才笑得甜美如花。还要设想各种讨老人家欢心的台词我容易吗?

谁知道第二天一进他们家,他爷爷奶奶没来,反而大伯一家来串门了,尼玛,我习惯地笑着打招呼:“爷爷奶奶好!”,刹都刹不住车,人大伯一家都楞了,我真是囧哭的心都有了!!!

幸好男盆友笑归笑,还有点良心帮我解围,啊啊啊!可是大家知道么?!!我当时拿去的给男盆友父母的维生素还有更多给爷爷奶奶的保健品,那纸袋不稳啊!在我叫错人的时候就那么刚刚好!穿了!!东西都洒在地板上。。。

卧槽!还能不能好好玩耍了!都让我老妈不要塞那么多东西啦,可是老妈又说拍拖期间都是男盆友买东西给我们,第一次见男方家长不能失礼,反正那些补品我们家也不缺,拿来孝敬未来公婆也好。可是,有老妈这么坑女儿的么,拿个结实的袋子装又怎样?你能想象一家人跪在地上捡瓶瓶罐罐的画面吗?!!

• 等级    成年羊
活动区域
你猜
银币
1944 个

• 等级    羊伯爵
活动区域
广东省 广州市 增城市
银币
11552 个
印象更深不更好么,将来的话还可以回忆回忆

• 等级    羊伯爵